Receita
Morgado com fios de ovos

Culinária

Comece a preparar a Páscoa

Seg, 31/03/2014 - 23:00

Ingredientes:
500 g de açucar
1,5 dl de água
500 g de miolo de amêndoa com pele
4 ovos 4 gemas
3 chávenas (de chá) de fios de ovos
1/2 chávena (de chá) doce de ovos
1 chávena (de chá) de doce de gila
6 cerejas de conserva cortadas em pedaços
manteiga e farinha q.b.

Cobertura:
1 clara
200 g de açucar em pó
1 c. (de café) de sumo de limão
amêndoas de Páscoa q.b.

De véspera, comece por levar o açicar ao lume com a água e deixe-o ferver até obter ponto-pérola: ao verter um pouco de calda de açucar, de uma colher, forma-se uma gota semelhante a uma pérola. Retire do lume e reserve.
Triture muito bem a amêndoa com pele e junte-a à calda anterior, mexendo bem até misturar. Junte os ovos e as gemas que entretanto misturou com um garfo. Leve este preparado ao lume para engrossar, mexendo sempre até verificar que se separa do fundo do tacho.Retire do lume e espalhe sobre uma travessa para arrefecer.
Unte uma forma 20 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve 1/3 da massa de amêndoa e com a restante forre o fundo e as paredes da forma De seguida, preencha-a com camadas alternadas de fios de ovos, (reservando uma chávena, de chá, para a decoração), doce de gila, doce de ovos e as cerejas em pedaços.
Com a massa de amêndoa que reservou, tape o doce. Leve-o ao forno a 180¼ C, cerca de 35 minutos, para secar. Deixe repousar de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme e prepare a cobertura: misture a clara com o açucar, mexa e verta o sumo de limão, mexendo mais. Cubra o morgado com esta glace e deixe secar à temperatura ambiente. Decore-o com os fios de ovos reservados e amêndoas.

Foto: Impala

Siga a Revista VIP no Instagram