Ingredientes:
Massa:
3 ovos
3 gemas
125 g de açúcar
1 c. (de café) de aroma a baunilha
100 g de farinha com fermento
manteiga e açúcar q.b.
Creme:
300 g tablete de chocolate para culinária
2 dl de natas
1 c. (de sopa) de manteiga.
1- Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Reserve. Bata bem os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Adicione depois o aroma a baunilha e a farinha com o fermento.
2- Verta o preparado no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, durante 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Vire sobre um pano de cozinha, descole o papel vegetal e reserve.
3- Prepare o creme: Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe as natas e a manteiga e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter completamente. Retire e deixe arrefecer um pouco.
4- Corte o bolo em pequenos círculos com o auxílio de um cortante redondo. Una-os dois a dois recheando-os com um pouco do creme de chocolate. Por fim, regue-os com o restante creme e sirva.
Foto: Impala
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