MUSSE DE AVELA

Ingredientes: 200 g de tablete de chocolate para culinária, 200 g de manteiga, 6 ovos, 120 g de açúcar. 

PASSO A PASSO: 1- Comece por partir o chocolate em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. 2- Acrescente a manteiga e continue a mexer, envolvendo muito bem.3- À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. 4- Adicione-o ao chocolate derretido, envolvendo delicadamente. Reserve.. 5- À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. 6- Envolva cuidadosamente no preparado anterior. Reserve no frigorífico e sirva a musse fresca. 

Faça a receita de musse e, no final, adicione-lhe 50 g de miolo de avelã torrado e moído. Coloque-a em taças e reserve no congelador até ficar bem firme. Leve ao frigorífico até ao momento de servir e decore com miolo de avelã torrado. 

MUSSE DE MENTA
Ingredientes: 200 g de tablete de chocolate para culinária, 200 g de manteiga, 6 ovos, 120 g de açúcar. 

PASSO A PASSO: 1- Comece por partir o chocolate em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. 2- Acrescente a manteiga e continue a mexer, envolvendo muito bem.3- À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. 4- Adicione-o ao chocolate derretido, envolvendo delicadamente. Reserve.. 5- À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. 6- Envolva cuidadosamente no preparado anterior. Reserve no frigorífico e sirva a musse fresca. 

Prepare a musse e, no final, adicione-lhe um cálice de licor de menta. Distribua-a por taças, alternando com bombons de menta. Leve ao congelador até firmar. Depois, transfira para o frigorífico até servir. 

MUSSE DE FRAMBOESA
Ingredientes: 200 g de tablete de chocolate para culinária, 200 g de manteiga, 6 ovos, 120 g de açúcar. 

PASSO A PASSO: 1- Comece por partir o chocolate em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. 2- Acrescente a manteiga e continue a mexer, envolvendo muito bem. 3- À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. 4- Adicione-o ao chocolate derretido, envolvendo delicadamente. Reserve.. 5- À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. 6- Envolva cuidadosamente no preparado anterior. Reserve no frigorífico e sirva a musse fresca. 

Faça a musse e distribua-a por taças, alternando com camadas de framboesas frescas. Reserve-a no congelador até que fique firme. Coloque-a no frigorífico até ao momento de servir.

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