Ingredientes:
700 g de lulas,
1 cenoura ralada,
50 g de presunto,
150 g de arroz cozido,
1 c. (de sopa) de coentros picados,
1 gema,
4 dentes de alho,
1,5 dl de azeite,
3 tomates,
2 dl de vinho branco,
500 g de cenouras-bebé,
300 g de ervilhas -tortas, s
al q.b.
Modo de preparação:
1- Limpe bem as lulas, retirando-lhes o interior. Rale a cenoura, pique o presunto e envolva ambos com o arroz cozido. Junte também os coentros e a gema e envolva novamente, temperando com sal. Recheie as lulas com este preparado e feche-as com palitos. Reserve. Pique três dentes de alho e refogue-os em 1 dl de azeite. Pique o tomate, limpo de pele e sementes, e junte ao refogado. Refresque com o vinho e deixe ferver, por dois minutos. Adicione depois as lulas, cubra com água e deixe cozer, em lume brando.
2- À parte, coza as cenouras e as ervilhas em água abundante, temperada com sal. Retire, escorra e reserve. Pique o outro alho e refogue-o no resto do azeite. Junte os legumes cozidos, tempere com sal e salteie. Retire as lulas da panela e reserve-as quentes. Triture o molho, passe-o por um passador de rede e retifique os temperos. Sirva-o sobre as lulas e acompanhe com os legumes.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
3Internacional
Viktor Gyokeres
Sabe o significado do festejo da estrela do Sporting?
-
4Realeza
Kate e William
A linguagem corporal dos príncipes de Gales: “Interesse de telenovela…”