Ingredientes: 900 g de lombo de vitela; 1 raminho de salva de ananás; 50 g de manteiga; 1 c. (de sopa) de óleo; 200 g de cogumelos pleurotos; 1 cebola; 3 c. (de sopa) de pão ralado; 4 c. (de sopa) de pasta de trufas; 2 ovos; 3 c. (de sopa) de natas; 300 g de massa folhada congelada; 2 gemas; 300 g de cenouras; 7 curgetes grandes; sal, pimenta e farinha q.b.
Modo de preparação:
1 Limpe a carne de peles e gorduras. Ate-a com fio de cozinha e tempere com sal, pimenta e um pouco de salva picada. Leve ao lume uma frigideira com 20 g de manteiga e com o óleo e core a carne. Retire e deixe-a descansar durante 15 minutos.
2 Lave e pique os cogumelos, assim como a cebola. Refogue-os na restante manteiga, até alourarem. Retire-os e adicione o pão, a pasta, os ovos, as natas e a restante salva. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
3 Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte, formando dois retângulos, um maior do que o outro. Coloque o maior num tabuleiro e, sobre este, espalhe um pouco do recheio. Por cima, coloque a carne sem o fio e barre com o restante recheio.
4 Ligue o forno a 200° C. Pincele as extremidades da massa com as gemas e envolva a carne. Corte o retângulo menor com um corta-massas próprio para losangos e estenda-o sobre o rolo de carne, já pincelado. Passa a restante gema e leve ao forno, durante 20 minutos.
5 Com uma colher própria, retire bolinhas da curgete. Descasque as cenouras e siga o passo anterior, mas com uma colher mais pequena. Coza os legumes em água com sal. Escorra-os. Sirva o lombo acompanhado dos legumes.
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