Inspiração Vegetariana
Lasanha de legumes grelhados

Culinária

Qua, 27/06/2012 - 23:00

Ingredientes:

 • 300 g de massa
de lasanha fresca
• 300 g de curgetes
• 1 dl de azeite
• 2 c. (de sopa) de orégãos
• 300 g de tomate
• 1 dl de leite
• 200 g de queijo fundido
• 1 raminho de salsa
• 0,5 dl de vinho
branco seco
• sal, pimenta e óleo q.b.

Modo de Preparação:

1 Escalde as folhas de massa em água temperada de sal e pimenta. Escorra-­-as, reservando a água e frite-as em óleo abundante. Corte as curgetes às rodelas e deixe-as marinar com o azeite, os orégãos, sal e pimenta. Retire a pele ao tomate e escalde-o uns segundos na água da massa. Escorra-o e corte-o em gomos, retirando as sementes e reservando o interior.

2 Triture a marinada dos legumes que sobrou com a salsa picada, o vinho e o interior do tomate reservado. Tempere com sal e pimenta e reserve. Coloque os gomos de tomate numa grelha bem quente, pincelando com a marinada da curgete. Grelhe também a curgete, pincelando também. Leve o leite ao lume a ferver, temperado com sal e pimenta.

3 Coloque uma folha de lasanha num prato e cubra com legumes grelhados. Repita a operação até finalizar os ingredientes e regue a lasanha com o molho. Coloque o queijo num prato fundo e verta o leite por cima, mexendo lentamente de modo a que o queijo se desfaça e obtenha um creme suave.

Siga a Revista VIP no Instagram