Ingredientes:
• 300 g de massa
de lasanha fresca
• 300 g de curgetes
• 1 dl de azeite
• 2 c. (de sopa) de orégãos
• 300 g de tomate
• 1 dl de leite
• 200 g de queijo fundido
• 1 raminho de salsa
• 0,5 dl de vinho
branco seco
• sal, pimenta e óleo q.b.
Modo de Preparação:
1 Escalde as folhas de massa em água temperada de sal e pimenta. Escorra--as, reservando a água e frite-as em óleo abundante. Corte as curgetes às rodelas e deixe-as marinar com o azeite, os orégãos, sal e pimenta. Retire a pele ao tomate e escalde-o uns segundos na água da massa. Escorra-o e corte-o em gomos, retirando as sementes e reservando o interior.
2 Triture a marinada dos legumes que sobrou com a salsa picada, o vinho e o interior do tomate reservado. Tempere com sal e pimenta e reserve. Coloque os gomos de tomate numa grelha bem quente, pincelando com a marinada da curgete. Grelhe também a curgete, pincelando também. Leve o leite ao lume a ferver, temperado com sal e pimenta.
3 Coloque uma folha de lasanha num prato e cubra com legumes grelhados. Repita a operação até finalizar os ingredientes e regue a lasanha com o molho. Coloque o queijo num prato fundo e verta o leite por cima, mexendo lentamente de modo a que o queijo se desfaça e obtenha um creme suave.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
João Monteiro
Namorado de Cristina Ferreira despedido
-
2Realeza
Kate Middleton
Descoberto o motivo para só ter revelado agora a doença
-
3Nacional
Inês Aires Pereira
Acabou! Atriz separada do pai dos filhos
-
4Nacional
Cristina Ferreira
Abre os cordões à bolsa e paga pequena fortuna para estar em Miami