Ingredientes: 2 curgetes, 200 g de requeijão light, 2 c. (de sopa) de amêndoa laminada, 2 dl de molho de tomate, 1 dl de bechamel light, 1 c. (de sopa) de sementes de sésamo, sal, pimenta e salsa q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Ligue o forno a 200º C. Corte as curgetes em rodelas, coza-as durante cinco minutos e escorra. Esmague o requeijão e tempere com sal e pimenta. Junte a amêndoa, envolva e reserve. Espalhe 1/3 de molho de tomate no fundo de um pírex, cubra com 1/3 do requeijão, disponha 1/3 da curgete por cima e tempere com sal e pimenta. 
2- Repita a operação até terminar os ingredientes, acabando com curgete. Verta o bechamel por cima e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, espalhe as sementes de sésamo por cima, decore com salsa e sirva