Lasanha com beringela
Original!

Culinária

Farto dos pratos do costume de carne e peixe ou porque faz um regime vegetariano, experimente esta lasanha especial.

Dom, 21/05/2017 - 11:30

Lasanha com beringela
4 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 40 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 20 dias 

Ingredientes:
2 beringelas
500 g de carne picada
1 dl de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
80 g de tomate pelado
1 dl de vinho branco
100 g de queijo mozarela ralado
200 ml de bechamel 
1 raminho de alecrim
sal fino e óleo q.b. 

Preparação:
1 – Lave a beringela e, sem a descascar, corte-a no sentido longitudinal em tiras não muito grossas. Disponha cada uma num tabuleiro, polvilhando cada tira com sal fino; reserve. 
2 – Leve a corar a carne em metade do azeite. Escorra o líquido que se formou. Junte o azeite restante, a cebola e os alhos picados e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate e refresque com o vinho. Tempere com sal e deixe ferver por 15 minutos. 
3 – Monte a lasanha: Disponha num recipiente refratário, untado com óleo, uma camada de beringela, carne e bechamel. Repita até terminar os ingredientes. Termine com o queijo ralado e leve a meio do forno a 180° C, por 15 a 20 minutos. Sirva a lasanha decorada com o alecrim.

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