Lasanha com beringela
4 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 40 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 20 dias
Ingredientes:
2 beringelas
500 g de carne picada
1 dl de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
80 g de tomate pelado
1 dl de vinho branco
100 g de queijo mozarela ralado
200 ml de bechamel
1 raminho de alecrim
sal fino e óleo q.b.
Preparação:
1 – Lave a beringela e, sem a descascar, corte-a no sentido longitudinal em tiras não muito grossas. Disponha cada uma num tabuleiro, polvilhando cada tira com sal fino; reserve.
2 – Leve a corar a carne em metade do azeite. Escorra o líquido que se formou. Junte o azeite restante, a cebola e os alhos picados e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate e refresque com o vinho. Tempere com sal e deixe ferver por 15 minutos.
3 – Monte a lasanha: Disponha num recipiente refratário, untado com óleo, uma camada de beringela, carne e bechamel. Repita até terminar os ingredientes. Termine com o queijo ralado e leve a meio do forno a 180° C, por 15 a 20 minutos. Sirva a lasanha decorada com o alecrim.
Veja mais receitas aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”