Hambúrguer de peixe
Proposta Outonal

Culinária

Para receber o outono com ideias diferentes à mesa, experimente este original hambúrguer.

Ter, 04/10/2016 - 12:00

Hambúrguer de peixe

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade : Fácil 
Frigorífico: 1 dia
Não congelar

Ingredientes:
800 g de peixe branco limpo 
1 ovo 
1 cebola 
2 dentes de alho 
1 c. (de sopa) de pão ralado
800 g de batatas 
100 g de presunto fatiado
0,5 dl de azeite
4 ovos
pão, sal, pimenta, farinha, ovo batido e óleo q.b. 

Preparação:
1 – Triture o peixe juntamente com o ovo, pão, a cebola e os alhos; tempere com sal e pimenta. De seguida, molde o preparado em forma de hambúrgueres e passe-os por farinha, ovo batido e o pão ralado; frite-os em óleo abundante e reserve-os.
2 – Entretanto, corte as batatas em rodelas, não muito grossas, e frite-as no mesmo óleo dos hambúrgueres. Retire-lhes o excesso de gordura com a ajuda de papel absorvente e reserve-as. 
3 – Coloque o presunto numa frigideira anti-aderente e frite-o no azeite, de ambos os lados. Retire o presunto e coloque os ovos a estrelarem na mesma gordura. Sirva-os com os hambúrgueres, as batatas e o presunto.

Siga a Revista VIP no Instagram