Sabores Mexicanos
Guacamole

Culinária

Sex, 07/03/2014 - 0:00

Ingredientes:

2 abacates

1 cebola

2 tomates maduros

1 piripiri

1 c. (de sopa) de coentros frescos picados

1 lima (sumo)

sal q.b.

 

Modo de preparação:

1 Lave os abacates e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Retire-lhes o caroço e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa para uma tigela. Esmague com um garfo e reserve.

 

2 Descasque e pique finamente a cebola e junte ao abacate, assim como o tomate pelado e picado, o piripiri, os coentros picados e o sumo de lima. Tempere com sal envolva bem e sirva decorado a gosto.

 

Sugestão: Na preparação deste prato não deve usar-se a trituradora porque a mistura deve ficar com pedaços sólidos. Assim, o garfo e a tigela ou o almofariz ou pilão são os utensílios indispensáveis.

 

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