Receita
Folhado de maçã e ameixa

Culinária

Dom, 06/04/2014 - 23:00

Ingredientes: 
 
75 g de açúcar,
1 c. (de sopa) de farinha,
3 gemas,
2,5 dl de leite,
4 maçãs reineta,
1 limão (sumo), 
280 g de massa folhada,
6 ameixas secas,
50 g de miolo de amêndoa laminado e torrado,
1 ovo,manteiga, farinha, açúcar em pó e canela q.b. 
 
Modo de preparação: 
 
1- Faça o creme: Misture o açúcar com a farinha, as gemas e o leite e mexa. Leve a lume brando, até engrossar e mexendo para não queimar. Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Descasque as maçãs, lamine-as finamente e regue-as com o sumo de limão. 
 
2- Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, até obter espessura fina. Barre-a com uma camada do creme e distribua por cima as fatias de maçã, as ameixas cortadas em pedaços e a amêndoa. Enrole cuidadosamente a massa, obtendo uma torta e coloque sobre o tabuleiro. Com o auxílio de uma faca, dê vários cortes na superfície do rolo folhado , marcando assim as fatias. Pincele com ovo batido e leve a meio do forno, durante 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco o folhado e sirva-o polvilhado com açúcar em pó e canela.

Siga a Revista VIP no Instagram