Massa:
25 g de fermento de padeiro
• 1 dl de água morna
• 350 g de farinha
• 0,4 dl de leite
• 30 g de açúcar
• 60 g de manteiga
• 40 g de mel
• 1 ovo
• 1 c. (de sopa) de sal fino
• farinha e erva-doce q.b.
Recheio:
6 ovos
• 500 g de bifes de peru
• 1 linguiça
• 1 c. (de café) de cominhos em pó
• 1 c. (de café) de sementes de mostarda
• 1 c. (de café) de erva-doce
• 1 c. (de sobremesa) de açafrão em pó
• 2 cebolas azeite
• 1 ovo batido
• orégão, manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Coloque o fermento numa taça e junte-lhe a água morna, mexendo até se dissolver. Junte-lhe 125 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar cerca de 30 minutos. Numa tigela grande, misture a restante farinha com uma pitada de erva-doce, o leite e o açúcar. Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa, juntando também o sal e o ovo amasse até estar tudo bem ligado. Acrescente à massa o fermento já levedo e amasse muito bem, sovando a massa. Forme uma bola e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Deixe levedar durante duas horas. Para o recheio: Lave bem os ovos e coza-os em água e sal durante dez minutos. Corte a carne em pedacinhos e tempere-os com sal. Corte também a linguiça em rodelas e reserve. Torre as especiarias numa frigideira sem deixar queimar. Regue depois com azeite, junte a carne e a cebola, em tiras, e deixe cozinhar. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque a massa sobre uma superfície e divida-a em seis pedaços. Estenda em tiras e, sobre cada uma, coloque um pouco de recheio de carne e um ovo, já descascado. Enrole os folares e coloque-os sobre o tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincele os folares com ovo batido e polvilhe com orégãos. Deixe levedar mais uma hora. Leve os folares a meio do forno, já quente, a 170º C, cerca de 40 minutos.
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