Culinária

Fofos de legumes
Forma deliciosa de comer legumes!

Como entrada ou acompanhamento estes fofos são a forma mais original de servir os seus legumes favoritos.

Fofos de legumes

4 porções

Tempo de preparação: 35 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Consumir de imediato

Não congelar

Ingredientes:
1 cebola média
3 dentes de alho
250 g de macedónia de legumes
1 c. (de sopa) de azeite
1 c. (de chá) de orégãos secos
1 dl de vinho branco
200 g de farinha
3 ovos
sal, pimenta e manteiga q.b. 

Preparação:

1 - Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte os legumes e tempere com sal, pimenta e os orégãos secos. Deixe estufar um pouco e regue com o vinho. Cozinhe até que este evapore quase por completo. Adicione a farinha e envolva, formando uma pasta. Retire do lume.
2 - Envolva as gemas no preparado anterior. Tempere com sal e reserve. Bata as claras em castelo e envolva-as também. Distribua a mistura anterior por forminhas untadas com manteiga e leve-as ao forno a 180º C, por 20 minutos. Retire os fofos do forno, desenforme-os e sirva-os decorados a gosto.