Fofos de Laranja
Para acompanhar com um chá

Culinária

Perfeito para os dias frios…

Sáb, 23/01/2016 - 11:25

Ingredientes: 
MASSA: 1 cenoura pequena, 100 g de açúcar, 5 g de maisena, 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó, 35 g de manteiga, 5 ovos, 1 laranja (sumo e raspa), 
2.ª MASSA: 3 ovos, 3 gemas, 150 g de açúcar, 80 g de farinha com fermento, manteiga e açúcar q.b. 

Modo de preparação: 
1-Prepare a 1.ª massa: Descasque a cenoura e coza-a em água abundante; escorra, triture e reserve. Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado, e polvilhe com açúcar. Adicione o açúcar com a maisena e o fermento. Derreta a manteiga e junte-a à mistura anterior, assim como o puré de cenoura. De seguida, acrescente os ovos, o sumo e a raspa de laranja. Mexa bem, sem bater, e reserve.
2-Bata bem os ovos com as gemas e junte-lhes o açúcar, mexendo novamente. Peneire a farinha e envolva-a também, delicadamente, no preparado de ovos. Verta no tabuleiro, alise a superfície e sobre este disponha a massa reservada. Leve a meio do forno e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Depois, vire sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer por completo. Por fim, descole o papel vegetal, corte o bolo em quadrados e sirva-os bem frescos. 

SABOR EXTRA: Adicione ao preparado de laranja a raspa da casca de 1 lima. 

ALTERNATIVA: Prepare o receita da mesma maneira e, depois de descolar o papel vegetal, corte-o em pequenos círculos com a ajuda de um cortante redondo. Faça montinhos três a três com os círculos de bolo e sirva-os frescos, decorados a gosto.

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