Ingredientes:
Massa :
• 15 g de fermento de padeiro
• 50 ml de leite
• 280 g de farinha
• 2 ovos
• 1 laranja (sumo e raspa)
• 3 c. (de sopa) de rum
farinha para polvilhar
Calda:
• 200 g de açúcar
• 2 dl de água
• 1 estrela de anis
Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno e junte-lhe 100 g da farinha. Amasse bem e, aos poucos, junte os ovos, o sumo, a raspa da laranja, o rum e a farinha restante. Amasse tudo muito bem até obter uma massa homogénea, se for necessário junte mais farinha. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume. Aqueça o óleo. Enquanto isso, estenda a massa finamente sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte pequenos retângulos. Frite-os no óleo, de ambos os lados. Retire-os com a escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente.
Para a calda: Leve ao lume o açúcar com a água e o anis. Deixe ferver durante três minutos em lume brando; retire-a e deixe-a arrefecer. Passe as filhós pela calda e sirva-as.
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