Ingredientes:
4 douradas médias
1 limão (sumo)
1 raminho de manjericão
1 alho-porro
2 curgetes
200 g de feijão-verde
400 g de couve-flor
400 g de brócolos
100 g de tomatinhos
150 g de manteiga
2 dl de natas
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1 Amanhe as douradas, lave-as e retire filetes. Tempere-os com sal, pimenta e com o sumo do limão. Deixe marinar durante dez minutos. Coloque uma folha de manjericão sobre cada um, dobre-os e prenda com palitos.
2 Arranje os legumes, corte-os em pedaços e coza em água temperada de sal. Corte os tomatinhos ao meio. Leve ao lume a manteiga e core os filetes . Retire e, na mesma gordura, salteie todos os legumes cozidos. Retire e escorra a gordura.
3 Na mesma frigideira, coloque as natas e um pouco de manjericão picado. Deixe engrossar e retire. Sirva o peixe sobre os legumes com o molho e decorado com manjericão.
Sugestão: Sem retirar os filetes ao peixe, coloque-lhe na barriga um raminho de aneto ou de orégãos. Regue com 3 dl de vinho verde e leve a assar no forno, a 200° C, durante 40 minutos.
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