Fantasia de manga
Para o final do verão

Culinária

Para a sobremesa de domingo…

Dom, 13/09/2015 - 10:00

Ingredientes: 7 filhas de gelatina incolor, 400 ml de natas, 2 iogurtes naturais, 3 colheres de açúcar, 1 lata grande de polpa de manga, 6 fatias finas de bolo de chocolate, meia manga fresca, framboesas, hortelã q.b.

 

Modo de preparação:

 

1 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas, adicione-lhes os iogurtes e o açúcar e envolva delicadamente.

 

2 – Escorra as folhas de gelatina e junte-lhes 3 colheres, de sopa, do preparado anterior. Derreta uns segundos no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo até derreter a gelatina. Retire e envolva com o creme inicial. Reserve 1 chávena, de chá, da polpa de manga e envolva a restante no preparado.

 

3 – Forre uma forma redonda de 22 cm com papel vegetal de modo a revestir também as paredes da mesma. Espalme as fatias de bolo, disponha-as no fundo da forma e preencha com o creme de manga. Alise a superfície e leve ao congelador até ficar bem firme.

 

4 – Depois de sólido, desenforme, cuidadosamente, o doce e decore-o com pedaços da manga fresca. Regue-o ainda com a polpa de manga reservada e sirva bem fresco decorado com framboesas e hortelã.

 

Para uma apresentação diferente, prepare o creme de manga e distribua-o por taças com chantili. Sirva bem fresco, decorado com línguas de veado e chocolate em pó.

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