Receita
Fantasia de fruta

Culinária

Qui, 05/09/2013 - 23:00

Ingredientes:

• 130 g de arroz

• 4 dl de água a ferver

• 4 dl de leite-de-coco

• 1 dl de leite de vaca

• 1 pau de canela

• 2 casquinhas de limão

• 150 g de açúcar

• 6 folhas de gelatina

• 2 quivis

• 2 nectarinas

• ½ chávena, de chá, de compota de alperce

• Hortelã q.b.

Preparação:

Abra o arroz na água fervente. Em seguida, adicione o leite-de-coco, previamente fervido com o leite de vaca, o pau de canela e as cascas de limão. Deixe o preparado anterior ferver e envolva-lhe o açúcar. Ferva mais um pouco, retire as cascas de limão e a canela. Junte as folhas de gelatina demolhadas e escorridas. Deixe arrefecer um pouco.

Entretanto, forre pequenos aros com fita de acetato. Verta o doce até meio dos aros e leve ao frigorífico a solidificar. Corte os frutos em cubos de tamanhos semelhantes. Em seguida, desenforme os doces, sobreponha-lhes a fruta e regue-os com a compota. Por fim, sirva-os bem frescos, decorados com raminhos de hortelã.

Siga a Revista VIP no Instagram