Espuma de ananás
Delícia!

Culinária

Sobremesa cremosa e frutadas, muito agradável ao paladar. Ótima para as refeições do dia a dia.

Ter, 07/03/2017 - 18:05

Espuma de ananás
4 porções
Tempo de preparação: 40 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelador: Não congelar

Ingredientes:
1 lata grande de ananás
1 saqueta de gelatina em pó com sabor a ananás
2 dl de água fervente
2 dl de natas
1,5 dl de leite condensado
2 claras
12 palitos de champanhe
hortelã q.b.

Preparação:
1- Escorra cinco rodelas de ananás da calda da conserva e reserve-a. Corte a fruta em pedaços e reserve-os. Ao pó de gelatina, junte a água fervente e mexa, até que se dissolva por completo. Deixe arrefecer um pouco. 
2- Bata as natas e envolva-as, delicadamente, no leite condensado. Adicione a gelatina, já morna, e envolva delicadamente. Bata as claras em castelo e envolva-as também. 
3- Parta os palitos de champanhe em pedaços e distribua-os por taças. Humedeça-os com a calda reservada, sobreponha o preparado de ananás, alternando com os pedacinhos de ananás e terminando com estes. Leve ao frigorífico para solidificar. Sirva fresco e decorado com hortelã.

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