Empadas de peru
Uma solução para os restos do Natal

Culinária

Sugestão económica!

Qua, 09/12/2015 - 21:12

Ingredientes: 300 g de sobras de peru assado, 1 chouriço, 70 g de manteiga à temperatura ambiente, 250 g de farinha, 100 g de alho francês, 1 dl de vinho branco, 1 gema,sal, pimenta, farinha e manteiga 

Modo de preparação:

1 – Ligue o forno a 200º C. Corte a carne de peru e o chouriço em cubinhos e reserve-os. Junte a manteiga e uma pitada de sal à farinha e envolva. Adicione a água aos poucos e vá amassando, até obter uma massa maleável e sem grumos. 

2 – Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Pele o tomate, retire as sementes e pique-o. Pique igualmente o alho francês. Adicione o tomate e o alho francês ao refogado, mexa e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o peru e o chouriço. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com um pouco de farinha e envolva tudo. 

3 – Refresque com o vinho e deixe cozinhar até o molho engrossar; retire do lume e reserve. Estenda a massa, corte-a em círculos e forre com eles pequenas formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Apare a massa excedente e reserve-a. Distribua o preparado pelas formas. 

4 – Estenda a massa reservada, recorte círculos com o diâmetro das formas e pincele em volta com água. Tape as formas com os círculos e aperte o rebordo para fechar. Desfaça a gema e pincele o topo das empadas com ela. Leve-as a cozer no forno, durante 20 minutos. Desenforme e sirva-as quentes ou frias.

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