Empadão de arroz com frango
4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
1 kg de frango
100 g de cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
300 g de arroz
1 linguiça
1 ovo batido
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
1 – Coza o frango em água temperada com sal. Escorra, limpe de peles e ossos e pique-o. Descasque e pique também a cenoura, a cebola e os alhos. Refogue-os no azeite. Junte a carne e deixe refogar por uns minutos. Junte a polpa de tomate e refresque com o vinho branco. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
2 – Coza o arroz em água abundante, temperada com sal e pimenta. Escorra e coloque metade num tabuleiro. Por cima, disponha a carne e finalize com o arroz restante.
3 – Ligue o forno a 180° C. Corte a linguiça em rodelas e distribua sobre o arroz. Pincele com o ovo batido e leve a meio do forno, durante dez minutos.
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