Do Mar Para A Mesa
Dourada com amêndoa

Culinária

Qui, 11/10/2012 - 23:00

 Ingredientes:

4 douradas
• 8 espargos verdes
• 500 g de couves-de-bruxelas
• 500 g de batata
• 4 dentes de alho 1 dl de azeite 1/2 limão
• 2 c. (de sopa) de manteiga
• 2 c. (de sopa) de amêndoa laminada
• sal q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 190º C. Retire os filetes às douradas, tempere-os com sal e reserve-os. Arranje os espargos, corte as couves-de-bruxelas ao meio e coza ambos em água com sal. Descasque as batatas, corte-as em gomos e coloque-as num tabuleiro. Junte o alho laminado, regue com o azeite, tempere com sal e leve ao forno por 25 minutos, mexendo-as de vez em quando. Retire um pouco de casca ao limão, corte-a em juliana fina e reserve. Coloque um espargo sobre cada filete e enrole. Regue os rolos com o sumo do limão, junte a manteiga e leve ao forno por 20 minutos. Sirva os rolos de peixe com as batatas e as couves-de-bruxelas e decore com a amêndoa e a casca de limão.

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