Donuts
Mesmo a tempo do Carnaval

Culinária

A festa chegou!

Qua, 03/02/2016 - 20:16

Ingredientes: 30 g de fermento de padeiro, 2 dl de leite morno, 625 g de farinha, 2 ovos, 2 gemas, 120 g de açúcar, 120 g de manteiga derretida, 1 limão (raspa), 1 receita de glace, sal, óleo e missangas coloridas q.b. 

Modo de preparação:

1 – Coloque o fermento de padeiro numa tigela e junte o leite morno. Mexa até dissolver. 

2 – Adicione 125 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida. Amasse e junte uma pitada de sal, as raspas de um limão e o resto da farinha. Amasse novamente e deixe em repouso até dobrar de volume. 

3 – Estenda a massa com um rolo de cozinha e corte-a cuidadosamente em círculos com o auxílio de um corta-massas redondo. Com um corta-massas mais pequeno, corte o centro dos círculos anteriores e retire a massa. Deixe levedar novamente. 

4 – Frite os donuts em óleo quente, virando-os a meio da fritura. Retire-os, escorra-os e deixe-os arrefecer. 

5 – Entretanto, prepare a receita de glace e verta um pouco sobre cada um. Decore os donuts e polvilhe-os com missangas coloridas. Coloque-os numa rede de cozinha e deixe-os secar.

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