Sobremesa
Doce fresco de gelatina

Culinária

Qui, 22/08/2013 - 23:00

 Ingredientes:

• 1 saqueta de gelatina tutti-frutti
• 2,5 dl de água quente
• 2,5 dl de água fria
• 150 g de açúcar
• 50 g de farinha
• 4 gemas
• 5 dl de leite
• 1 casquinha de limão
• 2 dl de natas
• 6 cerejas

Preparação:

Dissolva a saqueta de gelatina na água quente e envolva depois a água fria. Leve ao frigorífico, até solidificar. Depois de sólida, retire a gelatina do frio, mexa-a ligeiramente com um garfo e divida metade pelo fundo das taças.
Prepare o Creme: Coloque o açúcar num tacho com a farinha e as gemas e mexa bem. Junte o leite e a casca de limão e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire, elimine
a casca limão e deixe arrefecer.
Bata as natas e envolva-as com o creme anterior, já frio. Divida pelas taças e reserve-as no frio. Na hora de servir, decore com a restante gelatina
e as cerejas e sirva.

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