Delícia de três chocolates
Receita de outono

Culinária

Para acompanhar com um chá

Qua, 23/09/2015 - 11:01

Ingredientes:

BOLO: 8 ovos, 160g de açúcar, 160 g de amêndoa com pele moída, 125 g de farinha com fermento, 60 g de manteiga derretida 
RECHEIO NEGRO: 300 g de chocolate negro para culinária, 2 dl de natas 
RECHEIO BRANCO: 300 g e chocolate branco para culinária, 1 dl de natas 
COBERTURA : 300 g de chocolate para culinária, 1 dl de natas 
DECORAÇÃO: 75 g de amêndoa torrada laminada  

Modo de preparação:

Ligue o forno a 180º C. Forre três formas redondas de 22 cm de diâmetro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Prepare o bolo: bata dois ovos e seis gemas com o aaçúcar, até dobrar de volume. Junte a amêndoa e a farinha e envolva delicadamente 

Adicione a manteiga e mexa. Bata as seis claras em castelo firme e envolva no preparado, sem bater demasiado. Divida a massa pelas formas e leve a cozer no forno, durante 25 minutos. Deixe arrefecer, polvilhe com um pouco de açúcar e desenforme. 

Para o creme negro do recheio, junte as natas e o chocolate negro em pedaços numa tigela e leve ao lume, em banho-maria, até o chocolate derreter. Retire do lume e mexa bem até obter um creme homogéneo. Repita a operação com o chocolate branco e o chocolate de leite para obter o outro creme do recheio e a cobertura.
 
Coloque um aro redondo de 22 cm de diâmetro no prato onde vai servir o bolo. Coloque um dos círculos de bolo no fundo. Deite o creme negro por cima e alise. Coloque outro círculo de bolo e cubra com o recheio branco; alise. Termine com o último círculo de bolo e reserve no frigorífico até os cremes ficarem firmes. Retire cuidadosamente o aro, cubra o bolo com o creme da cobertura e espalhe de forma a cobrir toda a superfície. 

Termine, decorando com a amêndoa laminada.

Alternativa: Se não tiver um aro, pode compor o bolo sobre uma rede de cozinha, seguindo os mesmos passos. No fim, transfira o bolo para o prato onde vai servir.

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