Sobremesa
Delícia de chocolate

Culinária

Qua, 06/03/2013 - 0:00

 Bolo:
• 250 g de farinha
• 312 g de açúcar
• 1 c. (de café) de sal fino
• 3 c. (de chá) de fermento
• 75 g de chocolate em pó
• 1 dl de água quente
• 1 dl de óleo • 6 ovos
• Manteiga, farinha e açúcar q.b. C

Creme de Manteiga:
• 250 g de manteiga
• 270 g de açúcar;

Creme de chocolate: • 300 g de chocolate em tablete
• 2 dl de natas

Decoração: •100 g de chocolate em tablete
• Chocolate em pó q.b.

Preparação:
Unte um tabuleiro e forre-o com papel. Misture a farinha com 300 gramas de açúcar, o sal e o fermento. Adicione o chocolate em pó à água e mexa até dissolver. Junte ao preparado anterior. Verta o óleo e bata. Acrescente as gemas e bata. Bata as claras em castelo. Junte o restante açúcar. Envolva no preparado de chocolate. Leve num tabuleiro ao forno por 12 minutos a 180º C. Bata a manteiga com o açúcar. Parta o chocolate; junte às natas e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Acrescente um pouco deste creme ao de manteiga e misture. Desenforme o bolo e corte-o ao meio; cubra uma das metades com parte do creme de manteiga e sobreponha-lhe a outra metade. Corte em quadrados e verta o creme de chocolate por cima. Faça a decoração: Parta o chocolate e derreta-o em banho-maria, coloque-o num cartucho de papel vegetal e desenhe claves de sol em papel vegetal; deixe secar. Espalhe o restante chocolate sobre outra superfície e deixe secar. Quando estiver seco, corte-o em quadrados e coloque-os em volta do bolo. Ponha o creme de manteiga que sobrou num saco de pasteleiro e aplique-o sobre os bolos. Polvilhe com chocolate em pó e coloque uma clave de sol sobre cada quadradinho.

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