Sobremesa
Delícia de cereja

Culinária

Seg, 29/04/2013 - 23:00

Ingredientes :

600 g de cerejas
• 150 g de açúcar
• 1 cálice de licor de cereja
• 6 folhas de gelatina
• 2 dl de natas
• 1 dl de leite condensado
• 8 c. (de sobremesa) de geleia de cereja
• 2 bases de bolo
• geleia de cereja • cerejas, chocolate branco derretido e hortelã q.b.

Preparação:

Lave e descaroce as cerejas, reservando algumas para decorar. Coloque as restantes num tacho, junte-lhes o açúcar, uns pingos de água e o cálice de licor de cereja. Leve estes ingredientes a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter ponto de fio. Entretanto, coloque três folhas de gelatina de molho em água fria. Retire a mistura anterior do lume e triture-a. Aqueça a gelatina demolhada em lume brando e junte-as com o preparado de cereja. Mexa até que se dissolvam. Reserve. Demolhe as restantes folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e envolva-lhes o leite condensado. Reserve. Em seguida, escorra as folhas de gelatina e aqueça-as em lume brando até derreterem. Junte-as ao creme anterior, envolvendo delicadamente. Envolva metade do creme no preparado de cereja e reserve. Com o auxílio de pequenos aros, corte as bases de bolo em círculos. Disponha cada um deles no fundo dos aros e sobreponha-lhes um pouco do preparado branco. Segue-se uma colher de geleia, outra do creme de cereja e, por último, uma camada branca. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme as delícias de cereja e sirva-as bem frescas, decoradas com um pouco de geleia, cerejas previamente molhadas em chocolate branco derretido e hortelã fresca.

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