Ingredientes: 3 claras, 200g de açúcar, 2,5 dl de leite, 2 gemas, 80g de chocolate em tablete, 30g de cacau, raspas de chocolate e canudos de baunilha q.b. Para o molho : 2 dl de água, 180g de açúcar, 30g de cacau, 70g de chocolate em tablete, 1 dl de natas
Modo de preparação:
1- Misture as claras com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, até o açúcar se dissolver. Transfira para a batedeira, bata até obter um merengue e reserve.
2- Ferva o leite, incorpore-lhe as gemas batidas e deixe aquecer um pouco, sem parar de mexer. Retire do lume, junte o chocolate (cortado em pedaços) e o cacau e mexa até derreter. Passe depois por um passador.
3- Deixe arrefecer e quando estiver frio envolva o merengue. Leve ao congelador até ao momento de servir.
4- Entretanto, confecione o molho de chocolate: misture a água com o açúcar e deixe ferver. Junte o cacau e o chocolate partido em pedaços e deixe levantar fervura. Acrescente as natas e espere que ferva de novo. Passe pelo passador e sirva quente ou frio, como acompanhamento do gelado. Decore com raspas de chocolate e canudos de baunilha.
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