Cubinhos gulosos
Sobremesa com suspiros

Culinária

A combinação da massa doce com suspiro é divinal! Prove!

Qua, 07/12/2016 - 19:00

Cubinhos gulosos

8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
ALETRIA:
2 folhas de gelatina
1 l de leite
3 dl de água fria
1 estrela de anis
100 g de aletria
80 g de açúcar
MOLHO:
120 g de tablete de chocolate
0,5 dl de leite
1 dl de natas
50 g de suspiros

Preparação:
1 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve o leite ao lume até ferver e reserve. À parte, ferva a água com a estrela de anis. Junte-lhes a aletria e, mexa bem, para não pegar. 
2 – Verta o leite quente e deixe cozer bem. Acrescente o açúcar à massa cozida e retire do calor. Incorpore-lhes as folhas de gelatina, escorridas e mexa para se dissolverem. Coloque o doce num tabuleiro e leve ao frigorífico, para solidificar. 
3 – Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com o leite e as natas. Retire, deixe arrefecer e transfira para um cartucho de papel vegetal. Corte a aletria em cubinhos e decore-os com o chocolate e suspiros picados; sirva.

Siga a Revista VIP no Instagram