Ingredientes:
• 0,5 l de leite meio-gordo
• 1 vagem de baunilha
• 160 g de açúcar amarelo
• 30 g de farinha de arroz
• 8 gemas
• 120 g de bolinhos secos de compra
• 1 cálice de rum
• 300 g de cerejas
• açúcar em pó e hortelã q.b.
Preparação:
Comece por colocar um tacho ao lume com o leite e a vagem de baunilha, previamente aberta ao meio, e deixe levantar fervura.
Num recipiente à parte, junte o açúcar com a farinha, adicione-lhe as gemas e mexa bem. Incorpore aos poucos o leite coado. Leve a lume muito brando, mexendo sempre com um batedor de varas manual até engrossar. Retire do calor e deixe arrefecer.
Entretanto, parta os bolinhos em pedaços e distribua-os pelo fundo das taças. De seguida, salpique-os com o rum. Distribua o creme completamente frio, em colheradas, pelas taças, enchendo-as até dois terços; reserve.
Descaroce as cerejas, distribua-as pelas taças e cubra com o creme restante. Termine com cerejas e polvilhe com açúcar em pó.
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