Creme de beterraba
Uma sopa diferente

Culinária

Fuja do tradicional e arrisque na cozinha. Garantimos que vai gostar!

Dom, 01/11/2015 - 17:55

Ingredientes: 400 g de batatas, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 150 g de alho francês, 2 c. (de sopa) de azeite, 1 l de água, sal q.b.

 

Modo de preparação:

 

1-Descasque as batatas, corte-as em pedaços e reserve. Descasque as cebolas e os alhos e corte-os também em pedaços, assim como o alho-francês.

 

2- Refogue-os no azeite e junte as batatas. Tempere com sal, verta a água e leve a lume brando a cozer, por 25 minutos. Retifique os temperos e reserve.

 

3- Descasque 400 g de beterraba e coza juntamente com a sopa de legumes. Triture bem e, na hora de servir, junte 1 dl de natas.

 

OUTRAS GUARNIÇÕES: Sirva a sopa polvilhada com…sementes de sésamo cruas ou tostadas sementes de abóbora lascas de queijo cebola caramelizada presunto picado salsa frita ovo cozido picado um fio de azeite.

Siga a Revista VIP no Instagram