Creme de amêndoa
Para paladares exigentes

Culinária

Uma ideia doce muito fácil de fazer, mas com muito sabor que se revela-se irresistível a quem prova!

Seg, 27/03/2017 - 17:00

Creme de amêndoa

6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Não congelar 

Ingredientes: 
0,5 l de leite
1 limão (casca)
30 g de farinha
150 g de açúcar
2 ovos
2 gemas
2 c. (de sopa) de licor de amêndoa
60 g de amêndoa laminada e torrada

Preparação: 
1 – Leve o leite ao lume a ferver com a casca de limão. À parte, misture a farinha com o açúcar, os ovos e as gemas. Mexa e verta, aos poucos, o leite fervido, envolvendo bem. Leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar.
2 – Retire do lume, junte o licor de amêndoa e deixe arrefecer. Depois de frio, disponha o creme em taças, alternando com camadas da amêndoa laminada e torrada. Finalize com amêndoa e sirva bem fresco. 

Alternativa
Em vez de amêndoa, faça camadas com bolachas do tipo maria  humedecidas em café.

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