Conchas de bacalhau
Entrada Festiva

Culinária

Como entrada ou prato principal, esta proposta festiva é muito económica, ligeira e saborosa. Uma boa sugestão para surpreender nas Festas!

Qui, 01/12/2016 - 12:30

Conchas de bacalhau 
4 porções
Tempo de preparação: 50 min. 
Dificuldade: Média 
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
300 g de migas de bacalhau 
1 cenoura
1 cebola
1 c. (de sobremesa) de manteiga 
100 g de presunto 
2 dl de molho béchamel
1/2 limão 
1/2 saqueta de puré de batata instantâneo 
1 c. (de sopa) de queijo ralado
sal, pimenta e salsa picada q.b. 

Preparação:
1 – Demolhe as migas de bacalhau. Descasque a cebola e a cenoura e pique-as. Leve a manteiga ao lume e depois de derretida, junte-lhe os legumes anteriores. Tempere com sal e pimenta; deixe alourar. Adicione o bacalhau e o presunto previamente cortado em pedacinhos. Mexa e cozinhe por alguns minutos. 
2 – De seguida, envolva o molho béchamel e assim que começar a ferver, retire do calor. Rectifique os temperos, regue com o sumo de limão e polvilhe com salsa picada. Reserve. Por último, prepare o puré de batata seguindo as instruções do fabricante. 
3 – Coloque-o num saco de pasteleiro e com o auxilio deste, enfeite o bordo das conchas. Distribua o bacalhau, pelo centro e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até gratinarem. Sirva de imediato. 

 

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