Conchas de bacalhau
4 porções
Tempo de preparação: 50 min.
Dificuldade: Média
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
300 g de migas de bacalhau
1 cenoura
1 cebola
1 c. (de sobremesa) de manteiga
100 g de presunto
2 dl de molho béchamel
1/2 limão
1/2 saqueta de puré de batata instantâneo
1 c. (de sopa) de queijo ralado
sal, pimenta e salsa picada q.b.
Preparação:
1 – Demolhe as migas de bacalhau. Descasque a cebola e a cenoura e pique-as. Leve a manteiga ao lume e depois de derretida, junte-lhe os legumes anteriores. Tempere com sal e pimenta; deixe alourar. Adicione o bacalhau e o presunto previamente cortado em pedacinhos. Mexa e cozinhe por alguns minutos.
2 – De seguida, envolva o molho béchamel e assim que começar a ferver, retire do calor. Rectifique os temperos, regue com o sumo de limão e polvilhe com salsa picada. Reserve. Por último, prepare o puré de batata seguindo as instruções do fabricante.
3 – Coloque-o num saco de pasteleiro e com o auxilio deste, enfeite o bordo das conchas. Distribua o bacalhau, pelo centro e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até gratinarem. Sirva de imediato.
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