Bacalhau com broa e ameixas
4 porções
Tempo de preparação: 35 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
600 g de batatas
200 g de cebolas novas
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
900 g de bacalhau demolhado
1 dl de vinho branco
100 g de broa de milho
50 g de miolo de noz
30 g de miolo de caju
100 g de ameixas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1 – Descasque as batatas e as cebolas, disponha-as num tabuleiro, juntamente com os alhos com casca, tempere com sal e pimenta e regue-as com metade do azeite. Leve-as a assar a 180º C, por 20 minutos.
2 – Junte o bacalhau e regue com o vinho e o azeite restante. Tape com papel de alumínio e leve, novamente, ao forno por mais uns 15 minutos.
3 – Entretanto, triture e pique a broa e os frutos secos. Retire o papel de alumínio, coloque as ameixas sobre as batatas e cubra o bacalhau com a mistura de broa e frutos secos. Leve ao forno por dez minutos, a gratinar.
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