Com a riqueza dos frutos secos
Bacalhau com broa e ameixas

Culinária

Uma das melhores ideias com bacalhau que, desta vez, vem acompanhado de frutos secos. Não deixe de experimentar!

Qua, 26/04/2017 - 18:00

Bacalhau com broa e ameixas
4 porções
Tempo de preparação: 35 min.
Grau de dificuldade: Fácil 
Frigorífico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes:
600 g de batatas
200 g de cebolas novas
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
900 g de bacalhau demolhado
1 dl de vinho branco
100 g de broa de milho
50 g de miolo de noz
30 g de miolo de caju
100 g de ameixas
 sal e pimenta q.b.

Preparação:
1 – Descasque as batatas e as cebolas, disponha-as num tabuleiro, juntamente com os alhos com casca, tempere com sal e pimenta e regue-as com metade do azeite. Leve-as a assar a 180º C, por 20 minutos. 
2 – Junte o bacalhau e regue com o vinho e o azeite restante. Tape com papel de alumínio e leve, novamente, ao forno por mais uns 15 minutos. 
3 – Entretanto, triture e pique a broa e os frutos secos. Retire o papel de alumínio, coloque as ameixas sobre as batatas e cubra o bacalhau com a mistura de broa e frutos secos. Leve ao forno por dez minutos, a gratinar.

Veja mais aqui

Siga a Revista VIP no Instagram