Delícias De Natal
Churros recheados

Culinária

Sex, 21/12/2012 - 0:00

 Ingredientes:

• 2,5 dl de água
• 50 g de manteiga
• 150 g de farinha
• 3 ovos grandes
• 1 chávena (de chá) de compota de framboesa
• sal, açucar e canela q.b.
• óleo para fritar

Preparação:

Coloque a água num tacho e junte a manteiga. Tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe levantar fervura e adicione a farinha de uma só vez, mexendo com uma colher de pau, até se despegar do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando.

Coloque os ovos num recipiente, bata-os e, aos poucos, adicione-os à massa, batendo muito bem. Deixe repousar cerca de 15 minutos.Aqueça bastante óleo num recipiente largo e verta a massa num saco de pasteleiro, com boquilha frisada. Coloque a massa, em forma de espiral no recipiente com óleo . Vire-a com o auxílio de dois garfos e deixe-a fritar mais um pouco. Retire-a
com uma escumadeira e coloque-a sobre papel absorvente. Passe-a, ainda quente, por uma mistura de açucar e canela. Corte-a em pequenos pedaços, com o auxílio de uma tesoura. Coloque
a compota num saco de pasteleiro, com boquilha fina, e recheie os churros.

Siga a Revista VIP no Instagram