Cheesecake no forno
12 porções
Tempo de preparação:1 h
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
Bolo:
60 g de tablete de chocolate para culinária
50 g de manteiga
2 ovos
110 g de açúcar amarelo
3 c. (de sopa) de leite
50 g de farinha
manteiga e farinha q.b.
Preparado de queijo:
500 g de queijo-creme
150 g de açúcar
3 ovos
125 g de iogurte natural
1 limão (raspa da casca)
1 chávena (de chá) de chantili
1 manga
2 quivis
chocolate em pó q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal, também untado, e polvilhe com farinha. Parte o chocolate em pedaços e derreta-o com a manteiga. Retire do lume e reserve.
2 – Bata os ovos com o açúcar e adicione-lhes o leite e o chocolate derretido . Depois de bem batido, envolva, delicadamente, a farinha. Verta na forma e leve ao forno a cozer, durante 25 minutos.
3 – Entretanto, prepare a mistura de queijo : Junte o queijo -creme com o açúcar, os ovos e o iogurte grego natural. Mexa bem e adicione-lhes a raspa da casca do limão. Decorrido o tempo, retire o bolo do forno e reduza a temperatura para 160º C.
4 – Verta o preparado de queijo sobre o bolo e leve novamente ao forno, por mais 45 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme. Transfira para um prato e reserve no frigorífico. Antes de servir, decore o cheesecake com o chantili e os frutos arranjados, cortados em pedaços, polvilhando ainda com chocolate em pó.
Experimente!
Sirva esta sobremesa com doce de framboesa.
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