Ingredientes:
Bolo:
120 g de tablete de chocolate para culinária,
100 g de manteiga,
3 ovos,
220 g de açúcar amarelo,
5 c. (de sopa) de leite,
100 g de farinha,
manteiga e farinha q.b.
Preparado de queijo:
600 g de queijo-creme,
150 g de açúcar,
3 ovos,
1 iogurte grego natural,
1 limão (raspa),
molho de chocolate branco, molho de chocolate amargo e morangos q.b.
1- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em lume brando, juntamente com a manteiga. Retire do lume e reserve.
2- Bata os ovos com o açúcar, adicione-lhes o leite e, de seguida, o chocolate e a manteiga derretidos. Depois de bem batido, envolva, delicadamente, a farinha. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 25 minutos.
3- Entretanto, prepare a mistura de queijo: Misture o queijo-creme com o açúcar, os ovos e o iogurte. Mexa bem e adicione-lhes a raspa da casca do limão. Retire o bolo do forno e reduza a temperatura do mesmo para 160º C. Verta o preparado de queijo sobre o bolo e leve-o novamente ao forno, durante 45 minutos.
4- Decorrido o tempo, deixe arrefecer completamente o cheesecake e desenforme-o. Coloque-o num prato e regue-o com molho de chocolate branco e molho de chocolate amargo. Por fim, decore também com morangos.
Foto: Impala
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