Receita
Cheesecake no forno

Culinária

Comece a preparar os doces que sabem bem nos dias quentes

Qui, 10/04/2014 - 23:00

Ingredientes: 
 
Bolo: 
120 g de tablete de chocolate para culinária, 
100 g de manteiga, 
3 ovos, 
220 g de açúcar amarelo, 
5 c. (de sopa) de leite, 
100 g de farinha, 
manteiga e farinha q.b. 
 
Preparado de queijo: 
600 g de queijo-creme, 
150 g de açúcar, 
3 ovos, 
1 iogurte grego natural, 
1 limão (raspa), 
molho de chocolate branco, molho de chocolate amargo e morangos q.b. 
 
 
1- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em lume brando, juntamente com a manteiga. Retire do lume e reserve. 
2- Bata os ovos com o açúcar, adicione-lhes o leite e, de seguida, o chocolate e a manteiga derretidos. Depois de bem batido, envolva, delicadamente, a farinha. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 25 minutos. 
3- Entretanto, prepare a mistura de queijo: Misture o queijo-creme com o açúcar, os ovos e o iogurte. Mexa bem e adicione-lhes a raspa da casca do limão. Retire o bolo do forno e reduza a temperatura do mesmo para 160º C. Verta o preparado de queijo sobre o bolo e leve-o novamente ao forno, durante 45 minutos. 
4- Decorrido o tempo, deixe arrefecer completamente o cheesecake e desenforme-o. Coloque-o num prato e regue-o com molho de chocolate branco e molho de chocolate amargo. Por fim, decore também com morangos.
 
Foto: Impala

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