Ingredientes:
Base – 200 g de bolacha, tipo maria 1 c. (de sopa) de açúcar, 180 g de manteiga amolecida, óleo q.b.
Recheio e decoração – 10 folhas de gelatina, 150 g de açúcar, 1 c. (de sopa) de farinha, 2 ovos, 2 gemas, 1 c. (de café) de aroma de baunilha, 5 dl de leite, 500 g de queijo-creme, 250 g de ameixas (com duas cores)
Modo de preparação:
1 Unte uma forma redonda, de fundo amovível, com óleo. Triture as bolachas e junte-lhes o açúcar e a manteiga. Amasse até estar tudo bem ligado. Transfira para a forma e pressione, de modo a que tanto as paredes, como o fundo da mesma, fiquem forrados com massa; reserve.
2 Demolhe as folhas de gelatina em água. Misture o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas, o aroma de baunilha e o leite. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire e acrescente-lhe as folhas de gelatina escorridas, mexendo bem.
3 Para finalizar, junte o queijo. Deixe arrefecer e verta o preparado na forma. Leve ao frigorífico até solidificar. Retire e desenforme cuidadosamente para um prato. Lave as ameixas, corte-as em pedaços e aplique-as para decorar o bolo. Disponha o preparado de bolacha no fundo da forma e, com a mão, calque no fundo e nas paredes, formando assim uma base
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