Ingredientes:
Base:
115 g de manteiga,
115 g de chocolate para culinária,
200 g de açúcar,
2 ovos,
50 ml de leite,
115 g de farinha de trigo simples,
manteiga e farinha q.b.
Recheio:
500 g de queijo-creme,
125 g de açúcar,
3 ovos,
1 c. (de chá) de essência de baunilha,
115 g de iogurte natural,
raspas de chocolate, e morangos q.b.
1- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Reserve. Coloque o açúcar numa tigela e junte-lhes os ovos e o leite, sem parar de mexer. Incorpore depois a farinha, até ficar tudo bem ligado.
2- Envolva o chocolate derretido no preparado anterior e disponha-o na forma. Leve a meio do forno a cozer, durante 25 minutos. Decorrido o tempo, retire e reduza a temperatura do forno para 160º C.
3- Para o recheio: Coloque o queijo-creme numa tigela e junte o açúcar, os ovos e a essência de baunilha; bata tudo muito bem. Acrescente o iogurte, envolvendo bem.
4- Disponha o recheio sobre a base de brownie e leve novamente a meio do forno, entre 45 e 55 minutos, até o centro se encontrar quase firme. Retire o cheesecake do forno e deixe-o arrefecer. Antes de o desenformar, passe uma faca afiada em volta da forma, para que este descole mais facilmente e sem partir. Leve ao frigorífico e, antes de servir, decore com raspas de chocolate e morangos.
Foto: Impala
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