Culinária

Cavacas de Resende
Aceite o desafio e faça Cavacas!

Um doce regional português irresistível! Faça você mesmo, sem receios pois é fácil!

Cavacas de Resende

Ingredientes:
MASSA:
8 ovos
8 gemas
300 g de açúcar
260 g de farinha
manteiga q.b.
GLACE:
180 g de açúcar em pó
1 clara 

Preparação:
1 - Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180° C. Bata bem os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. 
2 - Adicione o açúcar e continue a bater até ficar bem firme. Envolva a farinha muito delicadamente. Verta a massa no tabuleiro. Leve ao forno, durante 25 minutos. 
3 - Prepare a glace: misture muito bem o açúcar com a clara, até obter uma glace brilhante. Retire do forno, desenforme-o ainda morno e elimine o papel vegetal. Corte-o em quadrados e barre-os com a glace.