Cavacas de Resende
Ingredientes:
MASSA:
8 ovos
8 gemas
300 g de açúcar
260 g de farinha
manteiga q.b.
GLACE:
180 g de açúcar em pó
1 clara
Preparação:
1 – Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180° C. Bata bem os ovos com as gemas, até ficarem em espuma.
2 – Adicione o açúcar e continue a bater até ficar bem firme. Envolva a farinha muito delicadamente. Verta a massa no tabuleiro. Leve ao forno, durante 25 minutos.
3 – Prepare a glace: misture muito bem o açúcar com a clara, até obter uma glace brilhante. Retire do forno, desenforme-o ainda morno e elimine o papel vegetal. Corte-o em quadrados e barre-os com a glace.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”