Cataplana de frango
Refeição suculenta

Culinária

Se pretende cozinhar esta carne atribuindo-lhes mais sabor, utilize a cataplana e experimente esta nossa sugestão. O resultado é uma carne cozinhada na perfeição!

Ter, 10/01/2017 - 19:00

Cataplana de frango 

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Médio
Frigorífico: 2 dias
Não congelar 

Ingredientes:
1 frango em pedaços
2 dentes de alho
1 c. (de sobremesa) de colorau
4 cebolas
100 g de alho francês
2 tomates 
8 batatas 
1/2 de pimento verde
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
4 c. (de sopa) de azeite
salsa e sal q.b. 

Preparação:
1 – Tempere o frango com os alhos picados, sal e o colorau e reserve. Corte as cebolas, o alho francês, o tomate e a batata em rodelas e o pimento em tiras. Coloque metade da cebola no fundo da cataplana, junte as batatas e o tomate e sobreponha o frango. Adicione o alho francês e o pimento e termine com a cebola restante. Tempere com sal e o louro e verta o vinho e o azeite. 
2 – Feche a cataplana e leve a cozinhar em lume brando, por 25 minutos, agitando a cataplana de vez em quando. No final, rectifique os temperos e sirva. 

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