Cataplana de frango
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Médio
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 frango em pedaços
2 dentes de alho
1 c. (de sobremesa) de colorau
4 cebolas
100 g de alho francês
2 tomates
8 batatas
1/2 de pimento verde
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
4 c. (de sopa) de azeite
salsa e sal q.b.
Preparação:
1 – Tempere o frango com os alhos picados, sal e o colorau e reserve. Corte as cebolas, o alho francês, o tomate e a batata em rodelas e o pimento em tiras. Coloque metade da cebola no fundo da cataplana, junte as batatas e o tomate e sobreponha o frango. Adicione o alho francês e o pimento e termine com a cebola restante. Tempere com sal e o louro e verta o vinho e o azeite.
2 – Feche a cataplana e leve a cozinhar em lume brando, por 25 minutos, agitando a cataplana de vez em quando. No final, rectifique os temperos e sirva.
Veja mais propostas aqui.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”