Ingredientes: 4 batatas, 2 cenouras, 1,8 l de água, 1 chouriço de carne, 3 dentes de alho, 1 dl de azeite, 1 cebola, 200g de preparado para caldo-verde, 3 gotas de sumo de limão, sal q.b.
Modo de preparação:
1- Descasque as batatas e as cenouras; corte-as em pedaços e coloque-as num recipiente próprio para micro-ondas, com metade da água, o chouriço, dois dentes de alho e o azeite. Leve ao micro-ondas por cerca de oito minutos, em potência máxima.
2- retire o chouriço e acrescente aos legumes cozidos a cebola picada e o outro dente de alho. Triture a sopa, junte-lhe a restante água e tempere com sal. Leve de novo ao micro-ondas, para ferver durante cinco minutos, em potência máxima.
3- Adicione à sopa o preparado para caldo-verde, misture bem e aguarde que cozinhe por mais nove minutos, na mesma potência. Corte o chouriço em rodelas e junte-as à sopa, a meio da cozedura.
4- Depois de pronta, aromatize a sopa com o sumo de limão e retifique os temperos.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”