Broas de mel
Natal aos pedaços

Culinária

Chegou o tempo desta delícia

Seg, 14/12/2015 - 21:01

Ingredientes: 290 g de farinha, 50 g de manteiga, 100 g de açúcar amarelo, 1 ovo, 1 colher de sopa de melaço, 1 c. de sopa de mel , 1 c. chá de erva doce, 1 c. de chá de canela em pó , 1 c. de formento, 100 g de figos secos. 

Modo de preparação:

1 – Ligue o forno a 190º. Unte e polvilhe com farinha o tabuleiro do forno. Amasse a manteiga com o açúcar e o ovo. Junte delicadamente o mel e o melaço. 

2 – Envolva a farinha com os aromáticos e o fermento. Finalize com as frutas finamente picadas. Forme pequenas bolas do mesmo tamanho e coloque-as no tabuleiro, distanciadas. 

3 – Achate um pouco com a palma da mão. Pincele a parte de cima com mel e leve ao meio do forno a cozer cerca de 10 minutos. Retire e volte a pincelar com o mel. Sirva mornas ou frias. 

Siga a Revista VIP no Instagram