Ingredientes:
4 dl de natas
2 folhas de louro
6 dentes de alho
400 g de cenoura
400 g de batata
400 g de curgete
2 c. (de sopa) de queijo ralado
12 costeletas de borrego
1 dl de azeite
1 c. (de sopa) de mostarda
1 c. (de sobremesa) de pimenta verde
1 dl de vinho branco
2 c. (de sopa) de manteiga
sal e tomilho-limão q.b.
Modo de preparação:
1- Leve as natas ao lume com o louro, quatro alhos esmagados e uma pitada de sal. Corte as cenouras, as batatas e as curgetes em rodelas finas e coza-as nas natas, em lume brando. Coloque-as em camadas num tabuleiro refratário e junte as natas. Polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar.
2- Tempere as costeletas com sal, frite as no azeite e retire da frigideira. Lamine o restante alho e aloure-o no azeite. Junte a mostarda, a pimenta verde e tomilho-limão. Refresque com o vinho, deixe reduzir para metade e retire do lume. Junte a manteiga ao molho, mexa até se fundir e retifique os temperos. Sirva o molho sobre as costeletas e acompanhe com o gratin de legumes.
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