Bolonhesa de lentilhas
4 porções
45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 cebola
0,5 dl de azeite
1 cenoura
0,5 dl de vinho branco
2 tomates limpos
1 c. (de sopa) de polpa de tomate
300 g de lentilhas cozidas (de lata)
250 g de tagliatelle fresco
sal, pimenta, lascas de queijo e salsa q.b.
Preparação:
1- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte a cenoura picada, refresque com o vinho e refogue mais um pouco. Acrescente o tomate picado e a polpa de tomate ao refogado, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar um pouco. Adicione as lentilhas e deixe cozinhar durante cinco minutos, em lume brando.
2- À parte, coza a tagliatelle em água temperada com sal e umas gotinhas de óleo durante o tempo indicado na embalagem. Sirva as lentilhas por cima da tagliatelle e decore com lascas de queijo e salsa picada.
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