Doces Com Café
Bolo três sabores

Culinária

Qua, 06/11/2013 - 0:00

 Ingredientes:

• 8 folhas de gelatina incolor
• 600 ml de natas
• 1,5 dl de leite condensado
• 50 g de cacau em pó
• 50 g de chocolate em tablete
• 1 c. (de sopa) de café solúvel
• 1 c. (de sopa) de água quente
• 200 g de palitos de champanhe
• óleo, café instantâneo e raspas de chocolate q.b.

Preparação:

Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado, envolvendo delicadamente. Escorra a gelatina e derreta-a em banho-maria, juntando-a de seguida ao preparado de natas. Separe este creme em três partes iguais. Numa, envolva o cacau em pó; noutra, o chocolate partido em pedacinhos; e, na terceira, envolva o café dissolvido na água quente. Unte ligeiramente uma caixa de plástico com óleo e, no fundo desta, coloque o creme mais claro. Passe os palitos de champanhe um a um por café forte açucarado e coloque-os na caixa sobre o creme. De seguida, disponha uma camada de creme de café, outra de palitos embebidos e, sobre estes, o creme de cacau. Finalize com palitos embebidos e leve ao congelador para solidificar. Desenforme o bolo e sirva-o decorado com raspas de chocolate.

Siga a Revista VIP no Instagram