Ingredientes:
• 8 folhas de gelatina incolor
• 600 ml de natas
• 1,5 dl de leite condensado
• 50 g de cacau em pó
• 50 g de chocolate em tablete
• 1 c. (de sopa) de café solúvel
• 1 c. (de sopa) de água quente
• 200 g de palitos de champanhe
• óleo, café instantâneo e raspas de chocolate q.b.
Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado, envolvendo delicadamente. Escorra a gelatina e derreta-a em banho-maria, juntando-a de seguida ao preparado de natas. Separe este creme em três partes iguais. Numa, envolva o cacau em pó; noutra, o chocolate partido em pedacinhos; e, na terceira, envolva o café dissolvido na água quente. Unte ligeiramente uma caixa de plástico com óleo e, no fundo desta, coloque o creme mais claro. Passe os palitos de champanhe um a um por café forte açucarado e coloque-os na caixa sobre o creme. De seguida, disponha uma camada de creme de café, outra de palitos embebidos e, sobre estes, o creme de cacau. Finalize com palitos embebidos e leve ao congelador para solidificar. Desenforme o bolo e sirva-o decorado com raspas de chocolate.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”