Bolo-rei de frango
Natal alternativo

Culinária

Fique a conhecer o bolo-rei numa versão salgada muito apetitosa!

Seg, 05/12/2016 - 12:30

Bolo-rei de frango

4 porções
Preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes:
600 g de farinha de milho
15 g de fermento em pó
3 ovos
1,25 dl de óleo
1 dl de água
400 g de frango cozido
2 cebolas médias
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 c. (de sobremesa) de colorau
1 ovo batido
sal, pimenta, chouriço de carne, salsa picada e farinha q.b.

Preparação:
1 – Misture a farinha com o fermento, dois ovos, o óleo, a água e tempere com sal. Amasse bem e deixe levedar, durante uma hora. Retire as peles e os ossos ao frango e corte-o em pedaços. 
2 – Ligue o forno a 160º C. Corte a cebola e os dentes de alho em rodelas e refogue no azeite; tempere com sal, pimenta e o colorau. Adicione o frango e deixe cozinhar um pouco; retire e deixe arrefecer. 
3 – Estenda a massa lêveda. reserve um pouco do frango e espalhe o restante por cima da massa. Enrole e forme o bolo-rei. 
4 – Decore com rodelas de chouriço, o frango reservado e polvilhe com salsa picada. Pincele o bolo com o restante ovo batido e coloque-o num tabuleiro polvilhado com farinha. Leve a meio do forno, durante 40 minutos.

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