Ingredientes:
Massa: 70 g de margarina, 200 g de açúcar, 125 g de puré de batata, 50 g de chocolate de culinária, 2 ovos, 125 g de farinha, 1 pacote de fermento em pó, sal q.b.
Glace: 50 g de manteiga, 100 g de açúcar em pó, 2 c. (de sopa) de cacau amargo, 3 c. (de sopa) de café forte, amêndoas em lascas q.b.
Modo de preparação:
1- Trabalhe 50 g de margarina com o açúcar, junte o puré quente e o chocolate, previamente derretido em banho-maria. Acrescente as gemas.
2- Misture a farinha com o fermento e uma pitada de sal, peneire e adicione à mistura anterior. Envolva as claras em castelo. Verta o preparado numa forma quadrada, untada e polvilhada com farinha, e leve a cozer em forno já quente a 200 C, durante uma hora.
3- Prepare a glace: trabalhe a manteiga amolecida com o açúcar em pó e o cacau. Misture bem e acrescente lentamente o café. Distribua o preparado pelo bolo já frio, polvilhe-o com amêndoas e leve-o ao frigorífico meia hora antes de servir.
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