Bolo folhado de banana
Imaginação sem limites!

Culinária

Ao lanche, sirva um bolo original que combina bem texturas diferentes. Prove este bolo com massa folhada e deixe-se surpreender.

Qui, 19/01/2017 - 16:30

Bolo folhado de banana

16 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 15 dias

Ingredientes:
300 g de açúcar
150 g de farinha com fermento
1 c. (de sobremesa) de canela em pó
3 ovos
1 iogurte natural
100 ml de óleo
6 bananas
270 g de massa folhada
manteiga, açúcar e amêndoas laminadas e torradas q.b. 

Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal também untado e polvilhe com açúcar. Junte o açúcar com a farinha, a canela, os ovos, o iogurte e o óleo. Mexa tudo muito bem e reserve. 
2 – Descasque as bananas, corte-as ao meio e distribua-as pelo tabuleiro. Verta a massa anterior sobre as bananas e reserve. Estenda a massa folhada, formando um retângulo e apare-o em toda a volta. Pique com um garfo e coloque no tabuleiro, sobre a massa do bolo.
3 – Leve a meio do forno a coze, durante aproximadamente 45 minutos. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme. Sirva-o ainda morno, salpicado com amêndoas laminadas e torradas. 

Mais guloso! 
Corte o bolo em retângulos, abra-os ao meio e recheie-os com leite condensado cozido.

Veja mais receitas aqui

Siga a Revista VIP no Instagram