Para A Sobremesa
Bolo folhado

Culinária

Qui, 18/09/2014 - 23:00

Ingredientes: 
 
CREME: 150 g de açúcar • 1 c. (de sopa) de farinha • 1 c. (de sopa) de maisena • 5 gemas • 5 dl de leite • aroma de baunilha q.b. 
 
BOLO: 3 ovos • 125 g de açúcar • 90 g de farinha • 1 c. (de café) de fermento • 200 g de massa folhada • manteiga, farinha, açúcar e canela q.b. 
 
 
 
Modo de preparação: 
 
1- Misture o açúcar com a farinha, a maisena e as gemas. Junte o leite e a baunilha e leve a lume brando até engrossar, mexendo. Retire e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Bata os ovos até ficarem em espuma, junte o açúcar e bata. Peneire a farinha com o fermento e envolva no batido. Verta no tabuleiro e coza no forno, por 15 minutos. Retire e desenforme o bolo. 
 
2- Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte um retângulo grande. Coza no forno a 190º C, por 15 minutos. Corte o bolo ao meio obtendo dois retângulos e corte também o folhado com o mesmo tamanho. Coloque um retângulo folhado sobre um prato, cubra-o com creme e sobreponha uma camada de bolo. Disponha mais uma camada de creme, outra de bolo e mais uma de creme. Finalize com o folhado e polvilhe com açúcar e canela.

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